Doa Menag di Upacara HUT RI: Kokohkan Jiwa Badan Kami untuk Menjaga Kecantikan Negeri

Merdeka. com – Menag Yaqut Cholil Qoumas didaulat membacakan doa di upacara Keadaan Ulang Tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di halaman Istana Merdeka. Upacara itu dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo.

“Anugerahilah kami, pemimpin-pemimpin kami, & bangsa kami, kemampuan mensyukuri nikmat anugerahMu dalam sikap-sikap indah yang Engkau ridoi. Selamatkanlah jiwa-jiwa kami dari noda-noda yang mencoreng keindahan martabat kami, ” ujar Yaqut dalam doanya yang diawali dengan basmalah, hamdalah, dan shalawat Nabi, laksana dikutip dari siaran daring, Selasa (17/8).

Gus Yaqut kemudian bermunajat, menyampaikan harapan agar para-para pemimpin dan warga bangsa diberi anugerah kepekaan buat menangkap dan mensyukuri kecantikan kemerdekaan, kehidupan, kemanusiaan, kesederhaan, keindahan kasih sayang serta saling menyayang, serta keelokan kebijaksanaan dan keadilan.

“Kokohkanlah jiwa raga kami, untuk menjaga keindahan negeri kami, ” harap dia.

Sebagai informasi, hadir pula pada upacara Wapres KH Ma’ruf Amin , Pimpinan Lembaga Tinggi Negeri, Menteri Kabinet Indonesia Lulus, dan sejumlah tamu seruan. Menag Yaqut dalam upacara Kemerdekaan ini mengenakan pakaian adat Betawi.

Reporter: M Radityo
Sumber: Liputan6. com [lia]

Related Post