Sulawesi Difokuskan Jadi Lumbung Suara Golkar di Wilayah Timur Pada Pilkada Serentak

Merdeka. com – Kelompok Golkar akan memfokuskan wilayah Sulawesi sebagai basis pemenangan untuk wilayah Indonesia Timur pada Pilkada spontan 2020 dan Pemilu 2024. Menurut Airlangga, strateginya adalah membangun soliditas dan mencapai pemenangan di daerah Indonesia Timur, khusus kemenangan se-Sulawesi.

“Oleh karena tersebut, perlu ada penyusunan strategi khusus untuk menempatkan wilayah Indonesia Timur sebagai lumbung suara Partai Golkar, ” kata Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto sudah membuka acara Bimbingan Teknis Pelajaran Politik Partai Golkar Sosialisasi Susunan Perundang-undangan dalam rangka Pilkada Langsung 2020 di Hotel Pullman, Jakarta , Minggu (8/9).

Pada acara dengan dihadiri pimpinan DPRD dari Fraksi Partai Golkar dan pimpinan DPD Partai Golkar se-wilayah Sulawesi itu, Airlangga Hartarto didampingi pengurus DPP Partai Golkar, yakni Sekjen Golkar Lodewijk F Paulus dan Bendahara Umum Dito Ganinduto, serta para-para Wakil Ketua Umum DPP Golongan Golkar, yakni Agus Gumiwang Kartasasmita, Kahar Muzakir, Ahmad Doli Kurnia, Roem Kono, Nurul Arifin, & Nurdin Halid.

Airlangga mengatakan, kemenangan Partai Golkar pada daerah tentu akan menimbulkan buntut terhadap kemenangan Partai Golkar secara nasional.

“Dengan hasil di wilayah masing-masing akan menetapkan kemenangan Partai Golkar secara nasional dan tentunya dengan revitalisasi pengurus yang sudah dilakukan, kami berniat terjadi transformasi termasuk juga terhadap pemilih di Sulawesi, ” katanya dalam keterangan tertulisnya.

Airlangga yang juga sebagai Menko Perekonomian mengingatkan agar para kadet Partai Golkar dan para calon kepala daerah yang maju di dalam Pilkada Serentak 2020 mengedepankan tema-tema kampanye dalam situasi pandemi Covid-19.

“Kita harus tahu masyarakat bahwa kita dalam status pandemi Covid-19. Ini penting supaya kita bisa memutus pandemi dan me-‘restart’ perekonomian serta mencapai kemajuan Partai Golkar pada setiap ‘event’ politik, ” katanya.

Ia mengungkapkan, terkait koalisi di pilkada saat ini, Partai Golkar terus melakukan komunikasi politik secara seluruh partai politik.

“Kami berkomunikasi dengan seluruh golongan dan orientasinya adalah soliditas negeri dan soliditas politik, ” tuturnya.

Di tempat yang serupa, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar bidang Pemenangan Pemilu Ahmad Doli Kurnia mengatakan Partai Golkar sedang mempersiapkan strategi dan konsolidasi dalam menghadapi “event” politik lupa satunya Pilkada Serentak 2020.

Doli menambahkan kegiatan bimbingan teknis yang dilakukan ini sekaligus mempersiapkan mesin partai dalam menyambut kegiatan politik mulai dari Pilkada 2020 hingga Pemilu 2024.

“Ini dilakukan sekaligus di dalam upaya melakukan ‘start engine’ partai di daerah, agar mesin kelompok benar siap dalam menghadapi pilkadamdan Pemilu 2024 nanti, ” ujarnya. [gil]

Related Post